Saverio suona l’organetto..intorno a lui e con lui suona una natura antica, il carrubo secolare, enorme, capace di ospitare più di cento persone sotto la sua meravigliosa chioma, i campanacci delle capre agili e indipendenti, la montagna, che rimanda le brezze fresche dei suoi valloni rivestiti di macchia mediterranea e, alle sue spalle, dietro uno […]

Il Cenobio di San Giovanni Battista (anche detto Abbadia o Abbazia) si estende in località Ceraseto, così chiamata per la grande quantità di alberi di ciliegio un tempo esistenti. È uno dei pochi complessi – tra i tanti presenti sul territorio del Cilento e Vallo di Diano – a poter vantare di una possente solidità […]

Itinerario di 1 giorno (durata 7/10 ore) Tenuta Terre di Bosco- Pellare Museo della civiltà contadina- Felitto Gole del Calore- Roscigno Vecchia- Tenuta Terre di Bosco   Una premessa va fatta prima di addentrarvi in questo itinerario, questo territorio non è semplice da visitare, bisogna munirsi di pazienza ed avere il giusto spirito di intraprendenza, […]

  Quando si è in vacanza, si sa, tante sono le energie sprecate durante la giornata. Per affrontare al meglio le torride giornate estive, però, non c’è niente di meglio di una sana e ricca colazione! Il pasto più importante della giornata, infatti, deve darci energia, prontezza e vitalità ma allo stesso tempo deve “svegliare” […]

  Uno dei momenti che ci piace condividere con i nostri ospiti è quello dell’aperitivo, serviti a sera prima di cena, in giardino o  sotto al patio, ascoltando  musica e chiacchierando  rilassandosi piacevolmente. Piccoli stuzzichini attentamente preparati, salumi e formaggi del Cilento, vini bianchi frizzanti, rossi o cocktail, tutto è preparato con attenzione per far […]

Tra le cucine italiane, quella cilentana è di sicuro una delle più antiche; le sue radici sono riconducibili al periodo greco-romano e oggi, dopo modifiche dovute a varie dominazioni, può vantare un ottimo equilibrio tra piatti di terra (pasta, verdure, latticini) e piatti di mare (pesce, crostacei, molluschi). Nel Cilento esiste una tradizione alimentare basata […]

  • 1
  • 2