Weekend nel Cilento alla scoperta dei sapori gourmet della tradizione

Weekend nel Cilento alla scoperta dei sapori gourmet della tradizione

Posted by: Tenuta Terre di Bosco
Category: Sapori del Cilento
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Hai tante buone ragioni per trascorrere un weekend nel Cilento.

Con queste belle giornate primaverili – sempre più lunghe, sempre più calde – non c’è niente di meglio di una fuga romantica con la tua dolce metà.

Puoi ammirare l’entroterra che ha tirato fuori l’abito migliore, quello della primavera.

Puoi approfittarne per i primi tuffi al mare, scegliendo fra alcune delle spiagge più belle d’Italia.

Ma soprattutto puoi scoprire i sapori gourmet di questa terra. A maggior ragione se hai scelto di soggiornare nella nostra tenuta.

Al di là dei weekend primaverili o ponti festivi, il nostro ristorante, I Saraceni Restaurant lo troverai aperto tutti i giorni.

Sia a pranzo sia a cena.

Tra l’altro proprio alle coppie in cerca di intimità abbiamo dedicato un’offerta speciale “mordi e fuggi”.

Weekend nel Cilento romantico all’insegna della buona cucina

Se si desidera trascorrere una giornata diversa dalle solite, si può scegliere il pacchetto Fuga romantica e degustazione.

Prevede il soggiorno di una notte, con cena degustazione e colazione.

La cena è completa: antipasto, primo, secondo e dolce, con degustazione di vini.

All’occorrenza si possono richiedere anche menù per venire incontro a specifiche esigenze alimentari (senza glutine, per vegetariani o vegani).

Certo è che agli ospiti viene fatta vivere un’esperienza sensoriale completa.

Perché a tavola non vengono servite le solite portate.

La filosofia che ispira i nostri chef è chiara: puntare sui prodotti di qualità e le specialità tipiche del Cilento.

Ma senza rinunciare a quel tocco di modernità e originalità, capace di stimolare anche i palati più esigenti.

Del resto i titolari della struttura, Federico e Giuseppe, da sempre si ispirano a un aforisma di Oscar Wilde: “La tradizione è un’innovazione ben riuscita”.

La dieta mediterranea esaltata dall’arte culinaria dei nostri chef

Nella tradizione del Cilento ci sono soprattutto i sapori della dieta mediterranea, patrimonio dell’Unesco. Un ottimo punto di partenza, sicuramente.

Ma la differenza la fanno gli chef. Per loro il piatto è una tela, gli ingredienti sono i colori.

La loro fantasia permette di servire a tavola veri capolavori.

Sono così belli a vedersi che quasi ci si sente in colpa a profanarli con la forchetta o il cucchiaio.

Ma al primo boccone si scopre che ne è valsa la pena. Certi sapori proprio non hanno prezzo.

Poco importa se si scelgono piatti a base di carne, oppure qualche specialità di pesce.

Il risultato è sempre lo stesso: la tentazione di chiedere il bis è sempre fortissima.

Più di qualcuno si lascia andare. Perché mangiare bene è un vero piacere.

E poi perché, per dirla sempre con Oscar Wilde, si può “resistere a tutto tranne che alle tentazioni”.

Le specialità a base di pesce

Qualche esempio? Partiamo dal pesce.

Cosa ne pensi del raviolo di pasta fresca con ripieno di ricotta, astice e gamberi con salsa di piselli e stracciata?

In alternativa puoi scegliere il risotto con crudités di orata. Oppure lo spaghetto di Gragnano vongole e cime di rapa.

Nemmeno il polpo scottato alla brace su crema di ceci e carciofi croccanti può passare inosservato, così come le tartare di tonno con dressing agli agrumi.

Squisito anche il tonno scottato in crosta di pistacchi e papavero con avocado e maionese di soia.

Le portate a base di carne

Anche i piatti a base di carne non scherzano.

Come resistere alla pasta con crema di patate gialle, guanciale croccante e variazioni di patate viola?

O, ancora, a una guancetta di vitello brasata su crema di patate?

Se la giocano con la costata di manzetta prussiana con patate al forno.

Ma queste sono solo alcune delle specialità proposte.

Il menù varia, segue il ritmo delle stagioni, lasciandosi modellare creatività degli chef, sempre pronti a stupire con qualche novità.

Soprattutto quando propongo i loro menù speciali, veri e propri percorsi di degustazione, dove ogni tappa è scandita da un vino diverso.

Certo è che a tavola vengono serviti solo piatti per veri gourmet. Tra l’altro accompagnati da ottimi vini. La cantina del nostro ristorante è davvero fornita.

Il Cocktail Bar: aperitivo in terrazza con vista mare

Spesso e volentieri rifornisce anche il nostro cocktail bar.

Eh, sì. Chi lo desidera può sorseggiare un aperitivo – dai più famosi ai più originali – o un calice di vino accomodandosi in terrazza. Immersi nel verde e con il mare di fronte.

Il massimo per una coppia in cerca di intimità e relax.

Weekend nel Cilento: gli eventi e i banchetti

Ma I Saraceni Restaurant è la location ideale anche per eventi e banchetti di vario genere. Per pranzi e cene in compagnia degli amici più cari.

Il panorama all’esterno è magnifico. Gli interni sono eleganti e raffinati. La qualità e la prelibatezza delle portate servite a tavola è collaudata.

Qualunque sia la tua scelta, I Saraceni Restaurant ha sempre una risposta fatta su misura per te.

Puoi infatti confrontarti con lo staff. Saprà consigliarti e indicarti la soluzione più soddisfacente.

Stesso discorso per chi sceglie di trascorrere le proprie vacanze al mare nel Cilento.

La Tenuta Terre di Bosco offre infatti anche la possibilità di pagare a rate, senza costi aggiuntivi.

Un altro motivo in più per sceglierci. Vi aspettiamo!