I migliori ristoranti del Cilento, a tavola e in cantina fra tradizione e innovazione

I migliori ristoranti del Cilento, a tavola e in cantina fra tradizione e innovazione

Posted by: Tenuta Terre di Bosco
Category: Sapori del Cilento
I migliori ristoranti del Cilento

Nell’elenco dei migliori ristoranti del Cilento da sempre si ritaglia un posto al sole il nostro ristorante.

Merito anche dei nostri ospiti. Parlano sempre bene di noi. E di questo li ringraziamo di vero cuore.

Facciamo di tutto per soddisfarli. Ma soprattutto rappresentano uno stimolo per cercare fare sempre meglio.

De I Saraceni Restaurant apprezzano i suoi sapori unici. Autentici.

Ispirati dalla tradizione locale, i piatti creati dai nostri chef si distinguono perché propongono sempre un tocco di innovazione.

Ma il nostro ristorante piace anche perché la sua cantina è ben fornita. Offre sempre una risposta a chi cerca il giusto abbinamento tra cibo e vino.

Non è un caso, dunque, che I Saraceni riscuota l’apprezzamento di chi sceglie una breve vacanza romantica nella nostra struttura.

Ma anche gli ospiti che prenotano soggiorni più lunghi aspettano con interesse il momento del pranzo o della cena.

Il ristorante giusto per le occasioni speciali

Sanno che non hanno bisogno di fare affannose ricerche per trovare il locale giusto.

Lo hanno a portata di mano, a pochi passi dalla loro confortevole camera.

Anche chi vive nel Cilento e dintorni ci contatta spesso e volentieri.

C’è chi prenota per passare una serata diversa dalle solite.

Chi lo fa per festeggiare un anniversario o un evento speciale. E chi ci contatta per organizzare banchetti che lascino il segno tra gli invitati.

Non per nulla I Saraceni è considerato tra i migliori ristoranti del Cilento. Non lo diciamo noi, ma le recensioni degli ospiti che ci onorano della loro presenza.

Certo è che ognuno ha un buon motivo per sceglierci. E noi diamo il massimo per soddisfare le aspettative dei nostri ospiti. Anche quelle dei palati più esigenti.

I nostri chef fanno a gara per sorprenderli con piatti gourmet semplicemente unici. Belli da vedere, ottimi da gustare.

I prodotti genuini e la creatività degli chef

I loro apprezzamenti a fine pranzo o cena confermano che la strada che abbiamo intrapreso è quella giusta.

La filosofia de I Saraceni Restaurant ruota intorno alla grande tradizione culinaria del Cilento.

In cucina entrano solo prodotti di qualità, pressoché a chilometri zero.

La loro genuinità fa la differenza, senza ombra di dubbio.

Ma il valore aggiunto è dato proprio dalla creatività degli chef.

Da quella “materia prima” tirano fuori autentici capolavori. Da leccarsi i baffi.

A maggior ragione perché il menù è vario: si spazia dalle portate a base di pesce fresco a quelle di carne, tipiche del nostro entroterra.

Basta da un’occhiata al menù del pranzo al menù della cena per farsi un’idea sulle deliziose specialità servite a tavola.

Ma naturalmente questo è solo una “canovaccio”.

Infatti ogni giorno viene proposto qualcosa di nuovo. Oppure qualche menù a tema per occasioni particolari.

Nei migliori ristoranti del Cilento non può mancare una cantina ben fornita

Naturalmente anche la carta dei vini si fa rispettare.

Ogni etichetta presente in cantina è selezionata con la massima cura.

Deve esaltare i sapori, non coprirli. Deve rendere più completa l’esperienza a tavola.

Dominano la scena – com’è giusto che sia – gli ottimi vini del Cilento e del resto della Campania.

Ma naturalmente sono ben rappresentate anche le altre regioni italiane dalla grande tradizione vitivinicola.

Ecco, dunque, che accanto a bianchi come il Palinure del Cilento trovi un Costa d’Amalfi Ravello Bianco o i friulani Ribolla gialla e Gewurztraminer.

E che dire dei rossi? Oltre all’Acquaviva e al Kleos (rigorosamente “made in Cilento”) in cantina trovi anche il Core Rosso di Montevetrano.

Mentre se si vuole andare sul classico, basta chiedere.

Si spazia dal Montepulciano d’Abruzzo al Brunello di Montalcino. Dalla Sassicaia alla Valpolicella.

E infine ecco i rosati, ben rappresentati da Le Sabbie dell’Etna e dal cilentano Desiderio frizzante.

Stuzzicare l’appetito con le bollicine

Arricchiscono la nostra cantina le bollicine, con ottimi vini frizzanti, spumanti e champagne.

Questi ultimi sono molto richiesti anche per i nostri apericena a bordo piscina.

O comunque per stuzzicare l’appetito prima di sedersi a tavola. O per chiudere in bellezza.

Location da sogno: immersi nel verde con il mare a due passi

A proposito di piscina: non è forse il caso di parlare della location?

Eh, sì: anche l’occhio vuole la sua parte. Non solo quando viene servito un piatto a tavola.

Da questo punto di vista I Saraceni Restaurant si presenta con una sala moderna ed elegante.

Ma non solo. All’interno del ristorante si possono ammirare anche le opere d’arte di Lauro Potenza e Mattia Ammirati del Collettivo Informali.

Mentre se si preferisce pranzare all’esterno, sulla terrazza, ci pensa la bellezza del Cilento a metterci una bellissima cornice.

Da un lato c’è il verde dell’entroterra, dall’altro l’azzurro del mare.

Anche lo location contribuisce dunque a farci stare in pianta stabile nell’elenco ristretto dei migliori ristoranti del Cilento.

Ma la vera differenza la fanno la cucina e la cantina.

Vieni a trovarci: regalerai al tuo palato sorsi e morsi d’autore.